Отказали в ипотеке: что делать

Отказали в ипотеке: что делать

Отказали в ипотеке: что делать и куда обращаться?

Ипотека одобряется только в случае, если вы полностью соответствуете требованиям «отбора», установленным в банке. Отказ в кредите может последовать даже при нарушении одного из множества пунктов.

Почему не дают ипотеку?

Основные причины отказа:

  • Неидеальная кредитная история. Даже несколько просрочек по прошлому кредиту сроком более 5 дней может стать причиной отказа.
  • Недостаточный доход или невозможность его подтвердить. Банки отказывают в ипотеке, если вы не может документально подтвердить свой доход или он невысок. Сумма, оставшаяся после выплаты по кредиту должна превышать прожиточный минимум.
  • Высокая кредитная нагрузка. Банки не дают ипотеку, если есть другие кредиты, и суммарный платеж по ним выше 70 % дохода.
  • Сомнения в достоверности. Все документы тщательно проверяются, любые сомнения в подлинности или достоверности сведений – причина отказа в ипотеке.

Это только основные моменты, на самом деле нюансов намного больше, даже плохое состояние здоровье – повод не одобрить ипотеку.

Помощь при отказе в кредите

Кредитный брокер – это эксперт, который знает, как собрать беспроигрышный пакет документов и сэкономить ваши средства. АлисаДом проведет независимую оценку ипотечных программ банков, выберет лучший вариант и добьется снижения процентной ставки для вас. Мы работаем с пониманием дела и знаем, как представить клиента в наилучшем свете.

Если банки не дают ипотеку при личном обращении, мы добьемся лояльности. Помощь возможна даже при плохой кредитной истории, отсутствии денег на первоначальный взнос, невозможности предоставить справку НДФЛ-2. Благодаря честности и прозрачной работе процент одобренных с нашей помощью «сложных» кредитов уверенно стремится к 100 %.

Когда помочь нельзя?

Мы не сможем помочь вам только в случае несоответствия требованиям, предъявляемым к клиентам:

  • вам еще нет 18 или больше 75 лет;
  • есть открытые просрочки по МФО;
  • находитесь в судебной тяжбе с банком;
  • признаны банкротом;
  • судимы по статье 158 или 159.

Если вас нет в этом списке, вы живете в Москве или Московской области и вам не дают ипотеку, смело оставляйте заявку на сайте. Ваша беда – решаемый вопрос!